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【フランス 太陽ワイン発見】1日目その1

フランス・コートデュローヌに行ってきました。

フランス・コートデュローヌに行ってきました。3日間にたくさんの素敵なワインとの出会いがありました。
昨年のソムリエ試験を合格した新ソムリエ3名と稲井(輸入責任者)
清水(店舗責任者)社長(ソムリエ)でワイナリーをめぐりました。

 

新ソムリエの近藤(末広店店長)

新ソムリエの近藤(末広店店長)

 

新ソムリエの住友(本部スタッフ)

新ソムリエの住友(本部スタッフ)

 

新ソムリエの住友(本部スタッフ)

右から新ソムリエの篠原(本部バイヤー)輸入責任者の稲井

 

<ドメーヌドカラビニエ>

ビオディナミのオーガニックワインの専門ワイナリー ドメーヌドカラビニエに到着しました。

ビオディナミのオーガニックワインの専門ワイナリー ドメーヌドカラビニエに到着しました。

 

ロゼで有名なタベルの近くにワイナリーを持ちます。

ロゼで有名なタベルの近くにワイナリーを持ちます。

 

ロゼで有名なタベルの近くにワイナリーを持ちます。

広大でなだらかな丘にワイン畑は広がり、南ローヌの太陽をいっぱいに受けています。

 

オーガニックワインの中でも最も厳しい基準のビオディナミ、自然の力を最大限に引き出し、ぶどうに力を与える農法です。

オーガニックワインの中でも最も厳しい基準のビオディナミ、自然の力を最大限に引き出し、ぶどうに力を与える農法です。

月の満ち欠けのカレンダーを基準に、ぶどうの栽培を行い、自然の力を利用して剪定や収穫の日を決めています。

 

農薬は使用しないので、四輪の押し車を使って写真のようなカモミールやハーブティーを撒いて虫の駆除を行っている。

農薬は使用しないので、四輪の押し車を使って写真のようなカモミールやハーブティーを撒いて虫の駆除を行っている。

 

ぶどうの木は、ほとんどが樹齢30年以上、地中深くまで根を伸ばし、地中のミネラルや栄養を吸い取り、少ない果実に十分にいきわたります。

ぶどうの木は、ほとんどが樹齢30年以上、地中深くまで根を伸ばし、地中のミネラルや栄養を吸い取り、少ない果実に十分にいきわたります。

 

ワインの瓶詰めを行える機械を搭載したトラックです。

ワインの瓶詰めを行える機械を搭載したトラックです。

 

ワインの瓶詰めを行える機械を搭載したトラックです。

試飲をさせてもらいました。

 

果実味がしっかり楽しめ、エレガントな味わいがすばらしかったです。 ぶどうの美味しさを最大限に引き出し、やさしく繊細なワインに仕上がっていました。

果実味がしっかり楽しめ、エレガントな味わいがすばらしかったです。

ぶどうの美味しさを最大限に引き出し、やさしく繊細なワインに仕上がっていました。

 

果実味がしっかり楽しめ、エレガントな味わいがすばらしかったです。 ぶどうの美味しさを最大限に引き出し、やさしく繊細なワインに仕上がっていました。

マガリ&ファビアンさん 2人の兄弟のやさしさがいっぱいつまったワインでした。

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