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【ボルドー体験記】2日目

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観光地としても有名なサンテミリオンに行きました。
美しい街並みと景色は最高です。

1999年に世界で初めて、ワイン産地として世界遺産に登録されました。

メドックと双璧をなす高級赤ワインの銘醸地です。ぶどう品種はメルローが主体、タンニンは穏やかでありながら、長期熟成型のワインが特徴です。

 

サンテミリオン特別級のシャトー コルバンに行きました。
オーナーであるジャン クリストフ サビィさんからワイナリーの説明をしてもらいました。

 

テイスティングしました。
サンテミリオンで最も古い歴史をもつシャトー、しっかりとしたボディでありながらエレガントなワインでした。

 

樽熟成により、ワインに複雑性をあたえてくれます。

 

もう1社、テイスティングに行きました。

 

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